接下来的2010-11赛季,脚踝伤势又频繁侵扰库里,左脚De伤病刚好,右脚的伤势又再度将他击倒。库里被迫接受了手术治疗,可到了2011-12赛季,情况变得更加严重,期间,脚踝扭伤几乎成了库里的代名Cí,在26场比赛5Cì扭伤脚踝后,库里第二次接受了Shǒu术。

  显然,对于儿子能在34岁依然站在NBA的山巅,老库里是非常骄傲的,而对于儿子未来几年的生涯前景,他也无限乐观。

  时间拉回到大学时期,库里曾多次奉上Guò全美轰动的个人演出,Kè是他“弱不禁风”的身板,真能抵御NBA级别的强烈对抗吗?对此,大多数圈内Rén士、媒体专家态度是颇为悲观的。

  可要知道,在库里职Yè生涯的初期,他在联盟的发展并不被看好。

  原标题:老库里认为儿子能打到40岁!现役球员仅一人有此成就

  与哈队不同,即便年龄老化,库里仍是勇士无可替代的核心,因此在身体De损耗上,在精力的消耗上,二人是完全Bù能相提并论的。当现有合同的Zuì后1年到来时,库里就将37Suì了,到时候,他还能Shèng几成战力确实值得观望,而到Shí候,库里的状态Yě将决定他究竟能不能打到40岁。

  也是从那以后,库里的对抗能力明显加强,受伤的情况也不会再频繁出现了。接下来,库里与勇士经历了一段璀璨的王朝时代。过去8年,他率队拿到4个NBA总冠军。上赛季,库里已34岁高龄,却依然能以核心身份夺冠。而在攻防两端,他的强硬度似乎还有提升。在大部分比赛之夜,他的输出能力也依然是Chāo巨水准。而Duó冠De同Shí,库里还解锁了总决赛MVP奖杯,如此出色的状态,也难怪他的父亲都忍不住夸赞。

  于是,2009年选Xiù大会,当库里在首轮第7顺位被金州勇士队选中的时候,金州管理层遭到De更多是嘲讽和质疑。正是在Bù满和质疑Shēng中,库里开启了NBA生涯。而起初,他的经历也确实让人失望。

  近日,NBA名宿戴尔-库里在接受采访时,谈到了他的ér子,也是YǒngShì队核心斯蒂芬-库里。

  但2013年夏天,发生了一件对库里来说很重要的事情,他聘请了新的训练师,并Cóng后者那里学来了不一样的康复理论,Tā学会了用臀部来分担脚踝上的压力,并Qiě通过Gè种特殊的训练Fāng式,拥有了更加出色的核心力量。

  责任编辑:

  期间,老库里认为自己的儿子能打到40岁,“看看他在34岁时的比赛,他仍然能保持自JǐDe水平,在球场上保持高效表现……在他的下一份合同到Qī后,Tā就将在联盟征战16个赛Jì了(实际上是17个)……Dàn现Zài如果你问Tā们,(我认为)他们想超过这个Shù字,他们会说,‘老爸,我又赢你了。”

  新秀赛季Hòu程,伤病的魔咒就突然找上了库里。2010Nián3月17日,库里因为左脚Huái扭伤,生涯首次缺阵。当时,也许他还没有意识到,ZìJǐ正在遭遇怎样的麻烦。

  也因此,在生涯第三季打完后,库里的第一份续约合同Zhǐ有4年4400万美元,距离当Shí的顶薪整整Chāi了5000万。一度,对于未来,连库里Zì己也变得茫然无Cuò。

  当然,库里优秀是一方面,能否打到40岁,却Shì另外一个问TíLiǎo。数据统计显示,在NBALì史上,总共只有23名球员在40岁以后依然能在联盟中征Zhàn。XiànYì球员中,唯一做到这一点的只有热火的哈斯勒姆。可过Qù几个赛季,哈队大部分时间只是队伍更衣室的精神领袖,在实战中已Hěn少再能看Dào他的身影了。

  不过,上赛季的詹姆斯已给库里成功打样,在37岁的年龄,其数据依然联盟顶尖的,甚至詹皇的赛季场均得分还创造了个人生涯新纪录。目前,詹皇丝毫没有退Xǔ的意思,他还想再打两三年,Bìng且希望等到和儿子布朗尼一起打NBA的那一天。而库里Yǔ詹姆斯同样自律,Xùn练、保养Yě同样的高水准,如果接下来几年,萌神不Zāo遇重大伤病,那么他复制詹皇的轨迹,谁又会说不可能呢?(波洛)